Синь в небесах так ясна

***
Синь  в  небесах  так  ясна!
Радость  струится  с  ветвей.
Вновь  возвратилась  весна.
Стало  душе  веселей.

Светлые  мысли – в  путь!
Сердце,  вдыхай  простор!
Звон  речки  гонит  муть,
Жизни  ненужный  сор.

Скромен  прощальный  вздох
Снежных  раскисших  снов,
Как  по  березам  сок,
В  жилах  взыграла  кровь.

Грай  же,  души  музыкант,
Песни  растут,  как  трава.
Время – любви  есть  гарант;
Бог  дал  весне  все  права.


Рецензии