Зима

С оппортунистским уклоном
В город ворвалась зима,
Ночью озябшие клены
Робко стучатся в дома.

В окнах хрустальные блики,
Заперта дверь на балкон,
Сколько отчаянья в крике
Насмерть промерзших ворон.

Плещется пламя в камине,
Словно в бокал «Хванчкара»,
Где они, девочки в «мини»,
Те, что встречались вчера.

Дворник ругается матом,
Злой от похмельной тоски,
Снова метла и лопата,
Как продолженье руки.

Небо накрашено синим,
Будет большая луна,
Знаете, в нашей России
Очень нескоро весна.

Спят до апреля березы,
Видят какие-то сны,
Если полгода морозы –
В этом нет нашей вины.


Рецензии