Чужестранка

И мне сейчас спасенья нет,
Любовь ушла из жизни сей,
Я не забуду тех прекрасных лет,
Когда был рядом с ней.

Я никогда такую не найду,
И по ночам ее воспоминая,
Я понимаю, что уйду,
Ее черты чудесные внимая.

Сейчас далеко она ушла,
В дали чужих объятий и любви,
С моего Олимпа мудрого сошла,
Прошу, только сердце оторви...

Я обещаю, ты одна такая в памяти моей,
Ты удивительно женственно мила,
И обещай! - Не будь ни чей!
Чтоб снова слезы не лила...

Внимай мой взгляд узорный,
Белым бело вокруг тебя,
Но если б не кавалер этот несносный,
Продолжал бы серенады воспевать я.

И ты ведь помнишь, чужестранка,
Как ворвалась ко мне ты,
Как будто вещая цыганка,
Отправила тебя в мои незабываемые сны.

И я сейчас закончу стих,
Он для пера будет закончен,
Но я еще не все постиг,
И все же, для меня он не закончен...

8 марта 2015 г. 0:40


Рецензии