Реквием печали

Душа не рвётся к радостям с весельем –
Наверно, кто-то  скажет: пессимист…
Но слишком круты жизни всей качели,
Чтоб был в деревне только гармонист!
Перечислять не буду неудачи
На тёмной стороне земной Луны.
Их слишком много, чтоб расстаться с плачем;
И слишком мало,-чтобы всем видны.
Печаль с тоской, как инвалид свой горб,-
Несём  судьбою, веселясь натужно.
Покоя, счастья , как багдадский вор,-
Смысл бытия,- нам делают ненужным…
Искусственную радость тешим мы
Пирами, встречами и карнавалом.
И хоть за нами – никакой вины,
Печаль с тоской пронзают острым жалом !
Кто понял это – тот в петлю полез,
Живущим оставляя лишь страданья.
Идти по кругу жизненных колец,
Надеясь на небесное свиданье.

              *    *    *


Рецензии
Прекрасно написано. Спасибо

Артур Баррингтон   18.01.2016 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Артур, за добрые слова в мой адрес,хотя судя по отзывам читателей,не все с этим согласны. Слова одобрения в такой ситуации многого
стоят, а то перестаёшь верить в себя! Спасибо и добрых Вам пожеланий на трудном творческом пути.
Николай Якушов

Николай Якушов   01.02.2016 21:59   Заявить о нарушении