Раскаяние пришло...

       

"Спасите!., - к вам, Пантелеймон - целитель,
    дева Мария.., - лишь о том мечтаю..,
убогим подаю, и на обитель.., -
    раскаиваюсь.., на глазах ведь таю...

Болезнь вцепилась хваткою стальною,
    терзает, всё никак не отпускает.., -
да, за здоровье дорогой ценою
    платить приходится.., - Жизнь не ласкает...

Только не плачусь, нет, - характер твёрдый..,
    во многие места я обращался,
а вот в храм Божий - сомневался.., гордый.., -
    с иконами святыми не общался...

Теперь решился: некуда деваться,
    о Боге вспомнил, - Смерть уж скалит зубы...
Столь приходилось в лица тем смеяться,
    верующим.., - но прозвучали трубы

Небесные.., - молитвы - несерьёзно,
    считал.., - так воспитали, не скрываю... -
Пришло раскаяние, увы, поздно..,
    теперь к Пантелеймону вот, взываю...

Важней всего здоровье в этом мире.., -
    что, по - сравненью с ним, портфели, дачи
иль обстановка модная в квартире,
    иль галстуки, костюмы от Версачи?!-

К себе вопросы..,- Жизнь так "наградила"...-
  "Спасите же!.," - всё у икон молитвы...-
Болезнь, увы. его не пощадила..,
         не вышел победителем из битвы...
         
Цырульник Андрей


Рецензии