Зима обрядом

Во дрёму окунулись берега,
Стеной укрыв от нас былое удивление...
Мостом застыла беглая река,
Под белым покрывалом льда и снега.

Зиме фантазий не унять-
Творит своё холодное видение!
Cкуёт морозом в стаи птичий хоровод
Безропотно в том молчаливым провидением.

Туманом редким в окна бьёт,
Рисуя красочно узоры!
Позёмкой резвой все пути сметёт
И гнушаясь на метели,
Крестит,напоминаем верным шлёт-
Поклон обрядом обжигающей купели...
                17.01.2016г.


Рецензии
Чудесная зима и на картинке, и в стихе, Олег Петрович.
Всего Вам наилучшего в наступившем году!

С теплом

Людмила Галкина 2   24.01.2021 10:20     Заявить о нарушении