Утро

Затуманило дымкою бледною,
И по сирени блеснуло росой,
Поит ромашки и ландыши белые,
Утро холодное влагой живой.

 Там вдали за горой под туманами
Уж просыпалось мычаньем село,
В выпас коровы бредут будто пьяные,
Вслед петухи им кричат весело.

Зорька алая красит всё небушко,
Солнышко светится первым лучом,
Рядом с колодцем собрались соседушки,
Там разговоры ведут горячо.

Только на первом июньском покосе
Мы не проснулись в душистом стогу,
Гладил твои расплетённые косы,
Эту всю ночь их ласкал на лугу.

Звёздочки с неба нам тихо шептали,
Нас призывали любить и любить,
Ночью мы страсти шальные познали,
Всё мы на свете сумели забыть.

Как на закате, спрячется солнышко,
И загорится на небе звезда,
Встречу тайком я тебя у подсолнушка,
Мы убежим на покосы  в луга.

18.01.2016г.
 


 


Рецензии