Шанс

Когда упускаешь случай-
Второму уже не быть.
И просьбами жизнь не мучай
Больше,коль нечем крыть.

Всё справедливо,вообщем:
Профукал-так получи
Вместо "икорки"-"овощи"
И черствые "калачи".

День не вернуть прожитый,
Не переделать никак
И всё,что пролито-пролито
Уже навсегда.Вот так.

Задним умом мы умные:
"Знал бы-солому стелил!
Любые бы отдал суммы
Теперь,чтоб тогда не пролил".

За исключеньем избранных,
Всем-попытка одна.
У Книги Потерь,будь издана,
Немыслимая цена.

Но так уж в жизни устроено:
Всё понимаем потом,
И даже в стараньях утроенных
Верим порой,что вернем,

Что как-то срастётся и сгладится,
Что всё ещё будет "окей!"...
Но мы уже шанса-сзади
И не нагнать,хоть убей!

Поезд нам свиснул:точка!
Не впрыгнув в нужный вагон,
Стоим,теребя за мочку
Себя:"Может,это...сон?"

Если бы так,дружище,
Если бы так,дружок...
Лишь потеряв,то ищем,
Что каждый сберечь бы смог.

А дальше-другие рани
И долгие вечера,
Что памятью будут ранить,
Бессонницей до утра.

"О,если бы знали когда-то!
Тогдашним-теперешний б ум..."
Дарованное и не взятое-
В глубинах песков Каракум.


17.01.2016


Рецензии