Вечер на юге

Укрылось солнце за горами
исчезло,звездам путь открыв
и все в природе затаилось
ушло в ночной земли покой.

Ленивый всплеск волны уставшей
магнолий жесткая листва
и кипариса ствол зеленый
стремится вверх ища дождя.

Затихли звуки с наступлением ночи
и отшумел осенний день
в сиреневом прохладном глянце
ночная в город заползает тень.

Игривый теплый легкий ветер
шуршит листвою в темноте
луна взобралась вверх на тучи
окрасив землю желтизной.

С зарею новый день проснется
и вновь осенний заблестит пейзаж
и яркий солнца луч волны коснется
и будет зайчиком играть.


Рецензии