Трудное лето

Не люби меня после июля...

Катерина Файн


Не люби меня после июля,
запароль от меня инстаграм.
В одеяле прекрасная Юля –
двадцать лет, пятьдесят килограмм.

То ли следствие, то ли причина...
Мы спрягаем глагол «понимать».
По паркету течет капучино.
Вам не строить, а нам не ломать.

Не гадай на остатках кофейных,
мне не важно – канат или нить.
Между нами железный Литейный,
по которому мне уходить.

                Пародия: Трудное лето


До июля дотянем едва ли,
Чем с тобой, так уж лучше в тюрьме,
Пятьдесят килограмм в одеяле,
Двадцать лет, полный третий размер!

Разговор труден был для обоих
О любви, что зови-не зови,
Макароны висят на обоях,
На полу - битый мамин сервиз.

Не отдам я серёжек трофейных,
Прекращай мне мозолить глаза,
Между нами железный Литейный,
Чуть подальше - Финляндский вокзал!


Рецензии