Незнакомке

Пишу тебя, хотя не знаю точно,
Что мне писать и что мне говорить.
Ведь мы знакомы только лишь заочно,
И мне тебя никак не расспросить.

О чём грустишь, чего смеёшься громко,
Что ты не можешь долго позабыть?
Что чувствуешь душевно, тонко,
Кого ты сможешь и не сможешь полюбить?

Мне не понять тебя - тебе меня порою,
Ведь мы знакомы пару сотен строк.
Но не печалюсь я, как волк не вою,
С твоей души хочу лишь снять замок.

Ты мне мила, я говорить хочу с тобою,
Быть может дни - и ночи напролёт.
Коль не придется мне ругаться с головою,
О безразличия не разбиваться лёд.

Я знаю ты не ангел - все такие,
И не хочу я видеть нимб над головой.
Мне не нужны притворные другие,
Останься лишь сама собой.

Красива ты, и спорить здесь не надо,
Но ты же знаешь много ведь таких.
Важнее только, чтобы за фасадом,
Душа горела в красках золотых.

И много тех, кто видит лишь обёртку,
Тех, кто не хочет внутрь заглянуть.
А я люблю смотреть всегда развёртку,
Чтоб в гнили мне чужой не утонуть.

Но я же тоже не святой - куда мне?
И не судья я, не палач, не бог.
И никогда не попрошу о покаянье,
Я, честно бы, и сам не смог.

Я лишь одно хочу сказать словами,
Ты незнакомка, мне прекрасная во всём.
Надеюсь, тихо ты пошевелишь губами,
И скажешь тихо:"Я горю огнём ".


Рецензии