Кто они?

            Один всего лишь был прораб,
            Другой был комбайнёром.
            И в технике настолько слаб,
            Что вряд ли с кем-то спорил.
            Причиной спора был раздел,
            Большой страны Советов.
            И независимость хотел,
            Другим создать при этом.
            Большим ведь трудно управлять,
            Когда нет сил и знаний.
            Но у соседей можно взять,
            Без всяких колебаний.
            А если их совсем уж нет,
            Как могут, так и правят.
            Чем будет меньше всяких бед,
            Тем больше будет славы.
            Она же обернулась лишь
            Преступным содержаньем.
            И каждый строил свою жизнь
            С беспечным пониманьем.
            Вот так и сделали они
            Без всякого закона.
            В болото, превратив гранит,
            Чтоб быть самим на троне.
            Ну, что о них ещё сказать?
            Улик ведь полный короб.
            За них придётся отвечать,
            Без всяких разговоров.

                г. Ялта.18.01.2016г.

                Ганночка В.Д.               


Рецензии