Письмо другу

В который раз берусь за текст, а он, чёрт подери, как враг.
Но не увидеть тебе больше на моём флагштоке белый флаг.
Ведь мы же неразлейвода с тобой когда-то были.
Я.
Талант.
И семь футов под килем.

Не смей бросать меня, сам знаю в чём виновен.
Мне не понятно лишь одно. Чего ты так спокоен?
Ори на меня и на худой конец вмажь от души.
Реанимирую тебя, слышишь?!
Дыши!

Мы извергались как вулкан, ты помнишь это?
Все знали – нас не разлучить. Проснись, душа поэта!
Это не просьба – я молюсь. Вернись ко мне.
Мой вековечный друг, прости, за то, что тебя предал.

А где был ты, когда я звал тебя? И будто в бездну…
Причина исчезновения по сей день не известна.
Ты думаешь мне хорошо тут без тебя? Уж год дрейфую.
Явись попутным ветром мне.
Явись!
Явись мне бурей.


Рецензии