В студеный крещенский сочельник

В студёный крещенский сочельник,
Когда крепчает мороз,
Преображений чудесных
Ждёт православный народ.
Прорублены все иордани
В замёрзших панцирях рек,
Готовы нырять христиане
В заснеженном январе.
Крещенской водой очищая
Тела и дУши свои,
Грехи годовые смывают,
Крестясь,со словами молитв.
Совсем не боясь,улыбаясь,
В холодную воду,как в лёд,
Я каждый раз удивляюсь:
Ей,Богу,ну что за народ!
Великая сила России
В отчаянных людях таких,
Во нравах стойких и сильных,
В традициях вековых.
Эх,мне бы самой окунуться,
Все грежу я давней мечтой,
Чтоб к тайне святой прикоснуться,
Заряд получить молодой!


Рецензии
сколь раз приходил к иордани
завидуя - трУшу опять
но Ваше прочтя пожелание
наверно б решился сейчас..

Алексей Иванов 28   01.02.2016 19:17     Заявить о нарушении
Ох,Алексей,и я трушу,но очень хочу,может быть в следующем году...

Лариса Александрова-Дмитриева   31.01.2016 02:42   Заявить о нарушении