Гибридная жизнь

                меж простым выбирая и сложным,
                я завидую славе Дали!
                Евгений Клюзов
                http://www.stihi.ru/2016/01/15/2372


Вот гибридная жизнь - не такая была у Дали,               
Как тут не позавидовать с неба свалившейся славе!
Ты как голая курица снова сидишь на мели,
А блуднице Марии все хором скандируют "Аве!".
Между сложным гарниром, оставшимся после гостей
Выбираешь простой - рукавом, как обычно, занюхать,
Кукарекает диктор кремлёвских программ новостей,
Слон цейлонских времён шевелит нарисованным ухом.
Золотые орлы в кабинетах и звёздный рубин,
Вратарём у команды народа голы пропускаешь,
Вот покажут Болотную из-за омоновских спин,
Но к стыду своему, что такое хамон ты не знаешь.
Посмотрел в интернете, но вкус всё равно не знаком,
Впрочем, чем-то кормили подобным на разных халявах, 
Неужели помрёшь ты таким же, как жил дураком,
Так и не побывавши на разных Суматрах и Явах?


Рецензии
Хорошо написал, а рифма славе - Аве воще супер!!!

Павел Весенин   19.01.2016 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! С Крещением тебя! В проруби смотри не перекупайся! С улыбкой,

Валерий Давыдов   19.01.2016 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.