Осеннее...

Отгуляли мы с тобой, любимый,
Отвстречали пьяные рассветы,
И уносит листопадным дымом
Память отбесившегося лета.

Отшумели стройные берёзы,
Соловьи от пения устали,
Шумные, обманчивые грозы
Нас влекут в осенние печали.

Судорожно солнце копошится
В небесах, которые тускнеют,
И печаль спускается на лица,
И глаза без теплоты грустнеют.

На полях пожухлая солома,
Ветры резко набирают силу,
Мается рябина возле дома,
Как и я , не став кому- то милой.

Клавиши перебирают пальцы,
Но мелодия почти беззвучна,
Листья, как угрюмые скитальцы,
Вниз летят безрадостно и кучно.

Ржавые, октябрьские рассветы,
Осень старою каргой смеётся,
И не верится, что наше лето
Возродится и ещё вернётся.


Рецензии