Лицемерные твари

Оглянись, милый друг, не спеша.
В этом мире, отлитом из стали.
Убедись, что с тобою всегда
Лицемерные, лживые твари.

Убедись в этом сам, загляни
В душу каждому другу.
Ты поймешь, что внутри
Петлю для тебя затянул он туго.

А как вернешься назад и простишь,
Ты ощутишь её у себя на шее.
И пожалеешь, что не отпустил.
Что тогда не поступил мудрее.

Но ведь зачем молчать? Зачем терпеть?
Неужели вы не устали?
А может вы сами и есть
Лицемерные, лживые твари?


Рецензии