И только музыка пожалуй не напрасна...

Нетерпеливо юность проскочив
Хожу я по промышленному краю
Кругом один лишь быт и негатив
Курю быстрее значит умираю

Вокруг поют неугомонные жрецы
Мечты рисуют обывателю о рае
А вечером сменяя лейтмотив
Картина маслом: "В нас грехи играют..."

Среди камней стекла и грубой стали
Мой аскетизм приобретает разум
Не научили вовремя. Не наверстали
Душа — цветок что на окно и в вазу

За тем окном ромашковое поле
А по нему скользит невидимой рукой
Такое теплое пронзая небо голубое
Почти родное чувство смерти и покой

И только музыка пожалуй не напрасна
Все творческое вес должно иметь
Пустое остальное и прекрасно
Когда ты танцем не владея можешь петь


Рецензии