В объятьях бессрочной весны...

Упругие сдулись метели,
Стоит на пороге весна.
В Крещенской безлёдной купели
Полощется нынче она.

Она, размыкая границы,
На Север продвинула Юг.
Всё чаще нам только и снится
Камланье затейливых вьюг.

Грачи прилетели(?!) и важно
Шагают по влажной земле,
Качаются вязы вальяжно
В бесснежной и слякотной мгле.

Сдаётся, что было в начале,
В конце беспощадно грядёт.
А птицы и не улетали... -
Смекнёт огорошенный Лот.

Бежать из обжитых местечек!
Да только какого рожна?
Пока отыграют предтечи...
Не враз выгорает страна.

Не враз превращается в копи
Любой обесточенный край,
Закончится адом в Европе
Искусственно созданный "рай".

Даны не единые сроки
Для каждой отдельной страны,
И тлеет Божественный кроки
В объятьях бессрочной весны...


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   26.09.2019 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Галина Ливенцева   05.10.2019 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.