Подай любви поэту!

Любой породы или масти,
Поэт - не может без любви!
Поэт не выдержит без страсти,
О чём ему не говори!
Заслуги, деньги или лавры,
Прельстят его совсем не так,
Как губ чарующей Варвары
Алеющий, дразнящий мак!
Как тонкие изгибы талий,
И пойманный томленья взгляд
Каких-нибудь Ирин, Наталий;
И ревность! ревность до ребят!
Поэт без ревности, что древо
Без вод, питающих стволы!
Любовь и страсть, любовь и ревность -
Подай поэту или сгинь!


Рецензии