Ах, лето красное, любил бы я тебя

Ах, лето красное, любил
                бы я тебя,
Когда б не пил
              с друзьями я
                ни дня
Вино ужасное от скуки.
А комары да мухи —
                это быль,
Пыль
    древности.
              Прости.
Беда минувших лет
Во дни сии в России нет
Докучливости в том
Прогресс
        залез
             здесь в каждый дом
А вот с вином,
             тоской да скукой
Доныне ни умом
              и ни наукой
Мы не продвинулись нисколь
И в этом вся печаль и боль.


Рецензии