Утиная охота

Дразнили  меня несобранной,
Накрашенной  и  надушенной,
Теперь  валяюсь   несорванной,

Только  слегка надкушенной,
Грушею  или  яблоком,
Гудит  человечья  ярмарка,

Над  ней  облака  перисты,
Пальма увяла  первенства.
А  ведь  была  я  нежной,
 
В  полёте своём  небрежном.
Залётной случайной  пташкой,
Подстреленной во  вчерашней
Весёлой  охоте утиной,
Как  на  старинной  картине...


Рецензии