Первая наша встреча

рука так настойчиво рисует,
знакомыми линиями пишет,
и имя её в каждом слове -
знаком остаётся на вершине.

имя её - маяком на холодных скалах,
огнём у начала дороги,
и стрелою сквозь сердце
и слезою живёт в ладонях.

и вот всё снова в порядке
и по прежнему непреодолимо -
как дождь у подножия горы,
как то, что однажды было.

движутся опавшие листья
по реке, у которой нет начала,
и ветер меж камней остаётся,
пропеть о том, что он помнит.

глаза так отчаянно ищут,
а сердце никогда не вернётся
оттуда, где огонь не обжигает,
и снег всё кружится сверху.

но разум не может смириться
с тем, как всё сложилось,
и ничто не позволит забыть мне
с нею первую нашу встречу.


Рецензии