Портрет

Перенёс на бумагу я дивный твой лик;
Поддалась руке моей твоя прелесть.
Мне тогда образ твой в душу проник –
Со мною творилась какая-то невесть.

Я пьян был до смерти своею отрадой:
Писать я хотел тебя как можно дольше.
Не знаю, за что мне возможность в награду
Случайно тебя полюбить ещё больше.


Рецензии