Январь

Минус 20 и белый плен.
Бездыханно лежит в полях
Простыня меж еловых стен-
Это происки января.

Лед в объятия заключил
И свободы лишились реки.
Как в холодном покое могил,
Жизнь уснула, но не навеки.

Не смеется ручей, затих.
Редкой птицы услышишь крики.
Создает, как художник триптих
Кисть зимы, свой шедевр великий.


Рецензии