Крещенская песня

Тихо. Снег. И звёзд сиянье.
Дальних сопок вздох туманный.
Ночь, сегодня на прощанье,
Путь прокладывала санный.

А зима неслась беспечно
Между сопок, между елей.
Заковала льдами речки…
Вьюги ночью песни пели.

Солнце всходит, снег искрится,
Купола церквей сияют,
Слышен крик далёкой птицы.
Дух крещенский проплывает,

Над домами, над лесами.
Как небес благословенье
Колокольный звон, псалмами,
Воспевающий крещение.

Звонницы поют надежду,
Дух народный возродится!
Эй, звонарь, давай как прежде,
Что бы сердце словно птица…

18.01.2016


Рецензии