Теперь

Земля теперь еще белей.
Заснеженные ели,
Сухие бороды хмелей
Еще не надоели.

Синицы сели на топор,
Что кости разрубал
И за летают прямо в дом,
Как будто в доме бал.

Над лесом солнце в пелене.
Теперь на снег гляжу,
Цветными точками его
По скатерти вожу.

Еще нет признаков весны,
Но, легок снег, как пух.
И видит призрачные сны
Уже под ним лопух.

Уходит сумрачность зимы
И чуется рассвет.
Сияют белые холмы
В несокрушимый свет!


Рецензии