Начало 2016

И застоявшаяся мгла
в вечернем воздухе печальном –
что в сердце хладная зола
в том абсолютно изначальном

движении вокруг себя,
к себе, уставшем от страданий –
но больше жизни их любя,
их называешь покаяньем.

А то, что звало в тишине,
и музыкой слепило яркой
среди зимы, как путь к Весне,
под ёлкой брошено подарком.

И старый глупый Дед Мороз,
с лица сняв вату, стал мальчишкой,
и сердце, разомлев от слёз,
уже готово быть пустышкой…

Но где здесь Бог – вдруг спросишь ты?
и я отвечу: там, где прежде…
И свет от утренней звезды,
наполнит сердце, как надежда.
               
                18.01.16


Рецензии