Серафим и Сатана

-Пусть будет Рай на век твоим.
Промолвил светлый Серафим.
-И Ад, не скучная страна.
Сказал мне с жаром Сатана.

-Будь праведником ты моим.
Сказал мне светлый Серафим.
-Жизнь грешников всегда полна
Сказал мне тихо Сатана.

-Покайся, будешь мной, храним.
Сказал мне светлый Серафим.
-В грехах лишь сила вам дана.
Сказал мне с жаром Сатана.

-Ты будешь мной, на век любим.
Сказал прекрасный Серафим.
-Бесстрастная любовь скучна.
Сказал мне страстно Сатана.

И понял я что жизнь сложна,
Прав Серафим и Сатана.
Добро и зло во мне весь век
Я счастлив, что я Человек.


Рецензии
Смотря кто с тобой рядом))) человек которого уважаешь или...

Прибыткова Любовь   22.01.2016 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.