Изменим мир к светлому

Мир порой жестокий:
Как путник одинокий,
Как день синеокий,
Как человек убогий!

Но если веришь правде,
И не подвластен кривде,
Тогда,друзья,смотрите,
Смелей вперёд идите.

Как осень золотая,
Девица молодая,
Красивая,смешная,
Одна,знать,такая.

Улыбкой нас согрела,
У печки обогрела,
Отважная,да смела,
Румяница,да и бела...

Грусть проходит сразу,
Промолвили мы фразу,
Привычный фон глазу
К Медовому Спасу*.


И август вновь пошёл,
К сентябрю стучится.
Что же тут нашёл?
Аль, ему не спится?

Но смотри всё зло...
Мгновенно так прошло.
Тогда на всех нашло,
Прекрасное Добро!

Деревья уже в снеге
Приостановлен в беге,
С детства привык к неге*,
Как в звонком смехе!

Не замечаем злобы
Строим миром дамбы.
В суете,как гномы,
Защита в нашей "самбы"*!

И смотришь,мир добрее,
Лепи снежки скорее,
Жить всем веселее,
Когда в душе светлее!


Медовый Спас*-(также Маковый Спас, Первый Спас) — народно-христианский праздник восточных славян, в который почитают Происхождение честных древ Животворящего Креста. Отмечается 1 (14) августа.

Самба*-(самозащита без оружия)вид спортивного единоборства, а также комплексная система самозащиты, разработанная в СССР. Официальной датой рождения самбо принято считать 16 ноября 1938 года.

Нега*-Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение.Неисчесляемое состояние полного довольства, жизнь без нужд и забот.по PS.


Рецензии