Зима

Земля, как пышная невеста
В янтарный блеск озарена,
Для трав, цветов нет даже места,
Вся снегом, льдом блестит она.

Снегирь, как алая ранетка,
Сидит на дереве в саду.
Ворона, словно бы кокетка,
Следов наставила в снегу.

Послышалися скрипы снега,
И лошадь белая промчалась, как Пегас.
А неба просветлевшаяся нега
Все дальше удалялася от нас.


Рецензии