Перелет

Пересекая с легкостью границы,
Скользя по белоснежным облакам,
Давая волю чувствам и стихам,
Я успеваю сердцем насладиться
Красотами земли,
Что в дымчатой дали
В лиловой дреме тихо тают.
Мгновения, минуты, дни
Необратимо убывают,
И сны сменяют встречи,
Города, пейзажи, волны,
Горы, годы, лица —
И все это однажды прекратится.
И ты, Душа моя,
Свободная как птица,
Как клетку, как темницу,
Покинешь плоть мою
И будешь жить,
Возможно, что в раю.
А нет — прости меня, молю,
За дней моих безумных вереницу,
За легкие стихи,
За тяжкие грехи,
За эту рукописную страницу,
За жизнь мою,
Которую я все-таки люблю.


Рецензии