Оттепели ждем зимой

            
Тает, тает, тает , тает –
запоздалый, мокрый снег.
И никак не убывает, не идет
на нет....

Освежает крыши, лес,
и машины, тротуары,
вывески, фонарь, навес...
Стекла выспренных высоток,
покосившиеся пни,
и  коней в попонах теплых,
и бомжей, где их огни?...

Ангел белый,
ангел черный налетают:
кто кого?!
В каждом маленьком кристалле
отражается житье,
омывает ангел – знает
что к чему и для чего...

Приготовим снова встречу.
Надо мной и над тобой
пусть летит твой ангел белый…
Оттепели ждем зимой...

Картина Александра МЕЛЬНИКОВА


Рецензии