Саманный дом

С каждым днём старея, думаю о том,
Встречу ль, детства милый мне саманный дом,
Где краюхой хлеба напитавшись впрок
Старою тропинкой бегал на ставок.
Там цветы играя, веселили взор
С сердца убирая юношеский вздор,
Там коней уставших непослушный ход,
Там гусей шипящих вражеский поход.
Помню все до точки, всё до мелочей:
Пряный запах хлеба, сладость вкусных щей,
И кукушку ночью, и звезды полёт,
И гостей зелёных полный огород,
И старушку – маму моего отца,
Старческие вздохи умного лица
Не забыл теперь я, не забуду уж
Даже в поле диком, даже в граде стуж.
Но года уносят к сединам в висках,
К старческим мозолям на больных ногах.
Милый незабытый мной саманный дом
Посижу ль когда я под твоим окном,
И вздохну ль теперь я запах пряных дней
Наслажусь ли сердцем от твоих огней.


Рецензии
Сергей!
Такие воспоминания очень тревожат Душу.
Но без них нельзя.
Это наша память!
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   08.07.2017 05:18     Заявить о нарушении
Юра спасибо! Полностью согласен.
Без этого никак.
с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   08.07.2017 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.