ветер в осень

Не балуй и не цыкай на небо –
ветер
И подолы не задирай
У берез, что стоят в осень-
просинь
Словно нищенки
у дороги уже в поклон 
стоят -
наклонясь…

Не балуй это поздняя осень
Снег уже летел -
мошкой белой
В глаза
Ветер – ветер –
стылой морошкой
В небесах уже облака…-
от тебя -
Облака от тебя…

И послушался  ведь
Стало вдруг тихо
Облака кисельны –
дождь моросит
Тихо утро
Снег  мелким горохом
Ветер в травы скатил их
- и без сил уже в травах затих,
словно спит …
Не кричит в небеса  - не кричит…

© странник 180116 утро


Рецензии