Дали

Ветер зимний, как море, плещет.
Купол неба огромно - синий.
А под куполом неба - иней
На деревьях холодных блещет!
Солнце светит, но мало греет.
Словно руки, озябло светило.
Только память одна умеет
Возвращать все, что в жизни было!
Попрошу я небо и память:
Потеплей относитесь к людям!
Если люди планету любят-
Значит, есть путеводное знамя!
Вдаль пойду целиною снежной
И оставлю в снегу первопуток.
Я хочу, чтобы силою нежной,
Жизнь струилась по жилам суток.
Чтобы белой была дорога,
Чтобы не было черной злости.
А когда вдруг нагрянет тревога-
Позову доброту снова в гости.
И скажу без тени печали
В час заветный за словом слово:
Я люблю эти милые дали,
Они - жизни крепь и основа!               
               


Рецензии