Мне б взорваться надо было

***
Мне  б  взорваться  надо  было.
Стали  б  вечностью  мы  тьмы.
О,  живи!  Ты  победила.
Но  меня  ль,  враги  ли  мы?

Что один -- не наказание,
Еще хуже -- не любить.
То блажь: в "да" твое молчание
Не сумел я превратить.

Словно сердце в оболочке
Твое было, стих не грел.
Я ж любовь нес в каждой строчке,
Душу всю дарить хотел.

Но  ты  взять  не  захотела
Ее кладезь  дорогой.
Все  куда-то  вдаль  смотрела,
Что  там  видела,  бог  мой?


Рецензии