Pelmenin

Буду причёску культивировать,
Не забывая про культурный облик,
Выдумывать образы, ими жонглировать,
Как невзначай твой окрик

Начну орать трёхаккордные песни в переходе
Как рыжебородый бомж на трёх потрёпаных струнах
Как часовой на хвое в обходе
Усну в баре у стойки из трёх
На одном отодвинутом стуле

Зимней ночью в тени спины нашей планеты
Твоё имя свищу, словно чувства мои не задеты
Строкам не отыщу этим вопросов в опросниках или анкетах

Бреду как Бэтман с оторванным ухом,
Высвистываю с ветром в унисон твоё имя.
Бэйн скачет по спине, Пингвин смеётся, кашляет пухом.
Я разобрался бы в себе, отыскал,
Но эту дверь знает лишь каждая шлюха

Меридианы, сети нервных волокон, артерии
Всё перепутано, скомкано,
Спайдермена костюм зацепился за двери

Тяну время наедине, как пошедший врасход Мистер Фантастик
Картину на плазму в стене?
Дай бумагу и дай, пожалуйста, ластик


Это как бы ночь, занесённая снегом
Рухнула, шею придавив. Тюбиком
Давлю и давлю как припадочный космонавт
На орбиту подлогом свой путь проложивший
Увидевший и лицА отраженье и мир всквозь прогнивший
Со стороны, как раньше считалось, доступной
Лишь отцу всех народов и таксономических единиц
Массовое бескультурие заменивших на культуру масс и масок
Недоверчивости как врачи средневековой Европы
Когда-то делали, но изучив их опыт, наполняем при жизни музеи
Смеясь над болезненно-бледным Лениным, пельменем усатым в рассоле
Символ нации олицетворяющим
Или оплодотворяющим двуглавым, как рассказ недописанный, орлом
Патриотов головы, рьяно дерущим в клочья пуха и перьёв орла-порожденье старых империй
Пегаса гривой обладающего, не гаснущего маяком в Мидаса море
И если любую из этих сторон разделяете, заведомо проиграли со мною в споре


Рецензии