Древние палаты в Усолье на Каме

Ширь просторов камских чарует красотою,
Остров всплыл гигантский над водной синевою.
Экскурсом в историю - древние палаты,
Здесь владел землёю граф Строганов когда-то!

Время начертало и века хранило,
Ансамбль сей величавый наделяя силой,
Духовностью и верой, неся их через годы,
И берегли ту святость - местные народы!

Весь ансамбль старинный окружен рекою,
Эпосом былинным в царствии покоя,
В поднебесной выси облакам резвиться,
И Каме величаво здесь испокон струиться!


Рецензии