Утро в Питере

Снег оттепель опять слизала,
И тянет сыростью с Невы.
На сонной площади вокзала
Меня встречаете не Вы.

Уныло всё вокруг, не мило,
Всё – наважденье и обман,
И в сумраке висит уныло
Тяжёлый утренний туман.

Шагаю по широким лужам
Там, где гуляли мы вдвоём.
Я струсил. Я не стал Вам мужем.
Мне Вас не упрекнуть ни в чём.

…Озноб под лёгкою одеждой,
Ваш стройный тонкий силуэт…
Свет глаз с любовью и надеждой
Я погасил холодным «нет».

…Дрожат в каналах отраженья,
Тих и печален Летний сад.
С Исакия без сожаленья
Бесстрастно ангелы глядят…


17 января 2016 года


Рецензии