Сосчитай и ты скорее!

Даша с куклами играла,
по порядку их считала:
- В ряд скорее становитесь!
- Дружно за руки возьмитесь!
- Буду я вас всех считать!
- Раз, два, три, четыре, пять!

А мои машинки, Даша? -
говорит сестренке Саша
- Вот - погрузчик, экскаватор,
вот- любимый синий трактор,
бензовоз, молоковоз...
только жаль, что без колес.

Вот еще одна игрушка
большеглазая лягушка!
В ряд скорее становись,
к куклам присоединись!

Сосчитай и ты скорей
все игрушки у детей!

Саша с Дашей всех сочли
и спокойно спать легли.

Ночью Даше снится сон:
надувает шарик слон.
Шарик розовый, красивый,
а затем и шарик синий,
желтых - два, зеленых- три.
-Саша! Саша! Посмотри!

Все шары ты сосчитай,
сколько всех их, отвечай?!

Саша тоже, когда спал,
фрукты он во сне считал.
Ел он яблоки и груши,
апельсины, сливы кушал:
съел он пять красивых слив,
ярко-желтый апельсин,
а потом три спелых груши,
яблоко одно он скушал.

Фрукты все ты сосчитай,
сколько съел он, отвечай!


Рецензии