Не завтра, а вчера

Коралловый закат... Сигналы корабля…
Волнение людей, волнение прибоя…
Вам не понять, как жить не завтра, а вчера,
Что значит жить сейчас, но не сегодня.

Вам не понять, как можно верить в небосвод,
Скрипящие крылатые качели,
И самовар кипящий от теплот
Не от углей, а ледяной капели.

Вам не понять, как смог я потеряться,
На той тропе, где больше нет дорог,
На той тропе, где нет пути вперед,
Где суждено всем только возвращаться. 

Где чают встречи, всех благодаря.
Но все живут размеренно, неспешно.
Им долго жить, им жить вовеки-вечно, 
Но не дожить до нынешнего дня.


Рецензии
Спасибо, Игорь! С уважением, И.М.

Игорь Монько   30.01.2016 22:20     Заявить о нарушении