Простите все, кого обидел

Простите вы друзья, кого обидел,         
Бываю часто я несправедлив.            
Своих ошибок может не увидел,
Хотя пытался быть всегда правдив.

Нам кажется что нас не понимают,
Подвержены эмоциям порой.
Но если любят, то всегда прощают,
Чтоб камень с сердца и исчезла боль.

Со стороны себя ведь не увидеть
И не понять "рубаху не надев".
Простить, сложней намного, чем обидеть,
И усмирить свой нрав и даже гнев.

Какою мерой мерим, нам отмерят.
Ну что ж, не будем мы судить других.
Учиться надобно прощать и верить,
А не считать ошибок нам чужих.

Бревна в своём глазу не замечая,
Мы видим мелкий сор в чужих глазах.
Где был неправ, я точно это знаю,
Тогда прошу прощения в стихах.

Когда же прав, то помолчу я лучше.
Пусть время всё расставит по местам.
Иначе, в ссоре я мрачнее тучи,
В такой момент себя боюсь я сам.


Рецензии