***

Так сложно встать на путь людской.
Остановись, подумай..…
Ты что сейчас отдать готов,
Чтоб не позорить всю Россию?
Не хочешь стать босягом здесь?
Живи тогда красиво...
Ленится хуже умереть..
В такой стране строптивой!
Стоишь...ты думаешь ещё...
Да как это возможно?
Ведь время неминуемо летит,
Остановить его так сложно....
Быть может ты, тот человек
Кто станет частью мира...
И будет он гордлив собой,
За честь свою, за дом родной...
И вот ступаешь шаг один....
Он так совсем не тороплив,
За ним другой, такой простой...
Но он в раздумии убитый...
Постой! Постой! Нормально все?
Смотрю ты болен очень...
Твой страх сейчас перед тобой,
Часов услышал бой ты!
Там рядом, близко тебя ждёт,
Та цель, к которой ты стремишься...
И лишь боишься ты того,
Что ничего не сможет получится...
А ты не думай не о чем...
Иди вперёд, лети как птица!
Свободу проще обрести,
Чем быть в оковах этой жизни
Так плохо быть простым рабом,
Так и нечего и не добившись....


Рецензии