Юлька

             ЮЛЬКА

     Ночь. Потёмки. Все уснули,
     Даже кот, и тот – в калач.
     Лишь одна девчонка Юля
     Всё не спит. Не спит, хоть плачь!

     То вприпрыжку перед школой
     За мячом иль просто так,
     То по луже пяткой голой
     Там, где месяца пятак.

     Юлька, что ж тебе не спится,
     Видишь – за полночь уже!
     Что ж ты Юлька-озорница,
     Колобродишь по душе?!

     Ты сама давно на койке
     И во сне одной ногой,
     Это образ шустрый, бойкий
     Всё маячит предо мной.

     Зря плотнее жму ресницы:
     Всё равно не меркнет свет.
     Это мне всю ночь не спится
     От любви в тринадцать лет.
24.08.2004 


Рецензии