На шее галстук алый, как знамёна

На шее галстук алый, как знамёна,
И в сердце стук похожий на поход.
Страна шагает в будущее снова
И гордость в звуке слова патриот.

Как не гневись на красный цвет, основу
Кровавых революций, плачь злобных слуг,
Народ простой жил честно, и не ново
Что было всё стабильно, быт досуг.

С утра под гимн страна вставала снова
Кто в сад, кто в школу, в вуз, кто в ПТУ.
К бесплатным знаниям путь всем уготован
Лишь не ленись – и сказка наяву.

Да, не плохая жизнь в воспоминаниях…
Спасибо поколению тому,
Что жил в трудах, порой не досыпая,
Но вырастил всех нас без зла и мук.

Прости за эту старость, как сиротство.
Награды ваши не забудет внук.
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК не даром так зовётся
И совесть нам не даст забыть заслуг!


Рецензии