Рубль

Уже давно упала зря
цена российского рубля.
Лежит в грязи и на снегу,
блестит у всех он на виду.
Никто поднять и не спешит,
зачем народ уже смешить.
На рубль не купишь ничего,
не стоит он уже того,
чтоб нагибаться,поднимать,
лежит и ладно,наплевать.
Какое же его величие?
Да на три коробки спичек,
что раньше стоили копейку.
Мы берегли ту чародейку-
она же рубль берегла
и даже фору дать могла
полтиннику сегодня
и была всегда удобна.
Ну,а что теперь целковый,
серебристый и орловый?
Как скатился ты,пропал!
Тебя доллар обогнал.
Тот, который за границей
и народ к нему стремится.
А когда-то он всего
и не стоил ничего.
Жаль российский рубль мне-
он мерило всей цене.
Подниму его с земли,
рубль к рублю уже рубли.
Понемногу,по чуть-чуть
он пробьет на рынок путь.
И когда-нибудь в стране
рубль поднимется в цене
и другие страны вдруг
в оборот его возьмут.
Будет доллар не удел,
наш российский рубль взлетел.
На рубле орел двуглавый
смотрит влево,смотрит вправо....
Так на все он поглядит-
и над миром полетит.
Вместе с ним валюта наша
и гремит Россия-Rascha!
 
               


Рецензии