девица-краса

Когда в тебе добро становится всё злей,
а загнанное зло дрожит в своём углу,
ты пальцы тонкие дыханием нагрей,
уверенно держи перо ли, кисть, пилу.

Пришла пора кромсать уютный этот мир,
он знал всё наперёд, когда рожал тебя,
был слишком увлечён латаньем старых дыр,
подставил под удар вновь самого себя.

Пускай над всей землёй идёт кровавый снег,
кто это заслужил, тот знал, за что напасть.
Не оттого, что ты записан: "человек",
но в списке состоял с пометкою: "пропасть".

Сильнейший выживай, чтоб слабому помочь!
Да, он пока что слаб, но выйдет хорошо,
когда перевернём день, поменяв на ночь,
душа была темна, чтоб в ней звезду нашёл.

Пора переменять строй выцветших шпалер,
наш Бог привык смотреть в покорные глаза.
Эй, веки подними, не мёрзнет пионер,
тем более, когда он девица-краса!

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии