Истина

Сборник «Найденные» стихи.

Цикл «Стопка листов»


Вижу я, горит во мне
огонь.
Истина в душе –
Её не тронь!
Она зовёт меня так сильно,
непрестанно,
Что мне  невольно радостно,
и странно.

Что есть Она? Велением
закона,
Иль чаяньем добра она влекома?!
Кто есть Она? – Невидимый
Господь!
Бог, подаривший душу мне
и плоть.

Нет мне ни в чём земном, ни капли
наслажденья.
Радость - это Духа
вдохновенье!
Но душа моя злобой
окружена.
Я один! Против меня –
война!

Ранен я в этой войне
жестоко,
Уж не вижу я в борьбе той
прока.
Но с Креста взирает
израненный Господь,
Даруя мне силы, слабость
превозмочь!

29.05.06г.


***

Если б ведал Истину Пилат,
Пред Христом склониться был бы рад.
Приняв «зрак раба», Она пред ним стояла,
Простотой смирения пленяла.
***
Сердцем чувствуя, значения момента,
Не послушал Понтий сантимента.
Руки чистою водой умыл, -
К жизни совесть, всё ж, не пробудил.
***
А какую он имел возможность,
Говоря с Иконой Чистоты…
Истиною почитал он сложность. -
Не обрёл алмаз, таящийся в пыли.
***
Что есть истина?! – с тех пор все вопрошают.
Бедным невдомёк спросить Её саму.
Так и этак ребус сей решают: -
Не давая слова Истине – Христу…

24.11.2015г.


Рецензии