в предверии праздника святого

Сияет солнце в синеве,
Январский день в благоухании,
Сквозь километры -пожелания,
И поздравления от друзей.

В предверии праздника святого
Спешим дарить тепло сердец,
Ведь скоро, скоро , наконец,
Церковный звон взорвёт безмолвие.

И поплывёт в вечерней мгле,
Таинство Господа крещение,
В горящих свечах и моленьях,
Даря любовь , покой душе.

Омоет боль греховны думы,
Вода священная струёй,
И ты, и я, возьмём с собой,
Христовы дар , набрав в сосуды.

Чтобы смогли в тяжёлый час,
Когда от горя сводит скулы,
Хваля Господние посулы,
Её по каплям пригублять.

Пусть свет её и чистота,
Подарят каждому надежду,
Что жизнь наша, как и прежде,
Под перстом Высшего творца.


Рецензии